segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Panna Cotta com alperces e basílico




Ingredientes (para 4 pessoas):

• 1 limão biológico

• 500 g de natas de bater

• 50 g de açúcar

• 3 folhas de gelatina branca

• 1/2 lata de alperces

• 3-4 raminhos de basílico


Preparação: Lavar o limão com água quente, ralar a casca e espremer o sumo. Ferver as natas com o açúcar e a casca de limão e cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos, mexendo frequentemente. Retirar as natas do lume. Demolhar a gelatina em água fria, separar as folhas e dissolvê-las nas natas mornas. Verter o líquido através de um passador para 4 formas ou taças e colocar no frigorífico, deixando repousar durante aprox. 4 horas. Escorrer os alperces e cortar em gomos. Cortar as folhas de basílico em tiras, misturar com os alperces e temperar com sumo de limão. Deitar a Panna Cotta em pratos e dispor os alperces.

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