segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Tagliatelle com molho de cogumelos e bacon




Ingredientes (para 4 pessoas):

• 250 g de feijão verde• Sal

• 500 g de cogumelos castanhos

• 150 g de bacon

• 1/3 cubo de caldo de galinha

• 1 cebola

• 1 colher de chá de manjerona seca

• 200 g de natas para bater

• Pimenta preta

• 400 g de tagliatelle

• 80 g de queijo parmesão acabado de ralar

Preparação: Lavar o feijão e deixar ferver em água com sal durante aprox. 18 minutos. Lavar os cogumelos e cortá-los às fatias. Fritar o bacon numa frigideira quente e retirá-lo. Na gordura do bacon, fritar os cogumelos aos poucos. Descascar as cebolas, picá-las e estufar brevemente. Mexer o caldo com 300 ml de água e temperar com manjerona, sal e pimenta. Adicionar o bacon e as natas e refogar durante 5-7 minutos. Enquanto isso, cozer a massa al dente em água com sal durante 4 a 5 minutos. Escorrer o feijão e a massa, misturar com o molho, temperar e servir com parmesão.

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